Le CEMA Guillaumet a mis en place un nouvel atelier culinaire avec la participation des personnes accompagnées par l’établissement. Ahmed, Chaïma et Datya, membres de la passerelle Insertion, ont participé à la première édition du “CEMA’food”. Ils nous présentent leur atelier ci-dessous.
Qu’est-ce que c’est le « Cema’food » ?
Depuis quelques mois, on prépare une fois par mois environ, un plat et un dessert, que l’on choisit chacun à son tour.
Que préparez-vous cette fois-ci ?
Pour le mois de novembre, Ahmed a voulu faire un poulet aux olives et une tarte aux pommes avec un sorbet à la pomme.
Pourquoi et pour qui préparez-vous ce menu ?
Pour les éducateurs qui ont commandé le repas. Ça nous entraine à cuisiner des plats.
Combien de temps dure la préparation du repas ?
La préparation est sur plusieurs jours : Le mercredi on va faire les courses avec Christelle. Le jeudi on commence les préparations. Le vendredi on finit les dernières préparations et la cuisson. On prépare la table et à midi on fait le service.